Ризотто по-пьемонтски
Блюдо, адресованное всем любителям кулинарной классики. Это один из базовых рецептов ризотто, поэтому, постигнув основы его приготовления, вы сможете менять рецепт по вашему вкусу, настроению или желанию. Ризотто по-пьемонтски может быть как вегетарианским, так и более мясным, а для любителей специй – пряным или, наоборот, нежным. Приготовив такое ризотто и посыпав его различными добавками – например, сухариками, хрустящим беконом, пряными грибочками – вы получите невероятное количество вариантов одного блюда.
Способ приготовления:
- 1 Луковицу порубить и слегка обжарить в сливочном масле.
- 2 Добавить промытый рис и готовить, пока крупа не станет прозрачной и не пропитается маслом.
- 3 Далее постепенно влить весь бульон, добавить шафран, посолить и поперчить.
- 4 Тщательно все перемешать и, не накрывая крышкой, тушить до тех пор, пока рис слегка не разварится (станет «бархатистым»).
- 5 Перед тем, как подавать блюдо к столу, в рис нужно добавить немного сливочного масла и тёртый сыр.
- 6 При желании можно добавить трюфели или ветчину.
Смотрите также: