Запеканка из лосося с рисом и спаржевой фасолью
Являясь не самым дешёвым деликатесом, красная рыба появляется на столах среднестатистических cемей не так уж часто. Чтобы продлить наслаждение вкусом лососины, приготовить её хочется по-особенному. Почему бы не подать её в сочетании с другими продуктами? Например, можно приготовить запеканку из лосося с рисом и спаржевой фасолью. Получится очень сытное, полноценное второе блюдо, содержащее рыбу, крупу и овощи. Ну а сырная корочка объединит эти ингредиенты в аппетитную и очень гармоничную композицию!
Способ приготовления:
- 1 Рыбное филе порежем кусочками средней величины, поместим в глубокую ёмкость. Добавим немного перца, соли, выдавим из лимона сок. Перемешаем рыбу с полученным маринадом и на час отставим – помариноваться.
-
2
Нальем на дно глубокой сковороды растительное масло, и после разогревания на среднем огне поместим туда кусочки лосося. Обжарим до осветления мяса (потребуется не больше десяти минут). Затем отправим к лососю зеленую спаржу в стручках и обжарим их вместе.
-
3
Параллельно займемся рисом. Вскипятив в маленькой кастрюле 1,5 стакана воды, посолим её и всыплем хорошенько промытый рис. Убавим огонь после закипания. Рис будет готов, когда впитает всю воду. Добавим его на сковороду к лососю и спаржевой фасоли.
-
4
Перемешав все составляющие, закроем сковороду крышкой и убавим огонь.
-
5
Тем временем натрём крупно сыр, чтобы присыпать продукты в сковороде. Затем снова накроем крышкой и несколько минут потомим до расплавления сыра (на этом этапе можно отправить блюдо в духовку – разумеется, в посуде без пластиковых элементов).
-
6
Подавать блюдо следует горячим, разрезав, как пиццу, на части (лучше всего специальным ножом для разрезания пиццы) и аккуратно переложив на тарелки лопаточкой.
Смотрите также: