Грибная запеканка
Сравнительно простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Может быть приготовлено как летом – и свежих грибов, так и зимой – из сушёных или шампиньонов. Грибной аромат сочетается здесь с нежным сливочным вкусом. Сыр, творог, сметана – всё это отлично гармонирует с грибами, а лёгкую остроту блюду придаст лук и чёрный перец. Грибную запеканку можно подавать и в качестве горячей закуски, и как самостоятельное второе блюдо.
Способ приготовления:
- 1 Порезать грибы, мелко покрошить лук.
- 2 Натереть сыр.
- 3 Смешать творог с яйцами, сметаной и натёртым сыром.
- 4 Обжарить лук с грибами.
- 5 Добавить к ним творожную массу.
- 6 Поперчить и посолить.
- 7 Выложить полученную массу в форму для запекания (или в отдельные порционные формочки).
- 8 Поставить в духовку и выпекать при 180оС 45 минут.
Смотрите также: