Стейки из тунца со сложным гарниром
Тунец – одна из самых ценных рыб. Тёмно-красная мякоть тунца вызывает вожделение даже у самого заядлого мясоеда. Стейки из этой рыбы получаются настолько сочными и сытными, что на первый взгляд могу напомнить хороший кусок говядины. Но вкус у тунца деликатен и своеобразен. В общем, это то блюдо, которое стоит попробовать, если вы любите настоящие стейки.
Тунец вполне самодостаточен, но гарнир ему не помешает. В данном случае мы предлагаем подать стейки из тунца на ложе из шпината, окружив их жареными королевскими креветками, маринованным луком и помидорами черри.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- 3 – 4 стейка из тунца весом в 150 – 200 г
- 200 – 300 г шпината (можно взять замороженный)
- 7 – 9 королевских креветок
- 5 – 7 помидоров черри
- половинка луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- половинка лимона
- несколько веточек укропа
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
-
1
Нарежьте лук тончайшими кольцами или полукольцами и замаринуйте их в соевом соусе.
-
2
Обжарьте шпинат в течение 3 – 5 мин (свежий предварительно измельчите в блендере). Слегка посолите по время жарки. Можно добавить 1 ч. л. соевого соуса.
-
3
Выложите шпинат на блюдо.
-
4
Сменив масло на сковороде, разогрейте его. Обжарьте стейки из тунца с двух сторон, поперчив и посолив. Жарьте их на сильном огне, чтобы появилась корочка, но не утерялась сочность, в течение 3 мин с каждой стороны.
-
5
Выложите стейки на ложе из шпината.
-
6
Обжарьте на сильном огне очищенные королевские креветки (достаточно 2 – 3 мин). Чуть-чуть посолите и слегка сбрызните лимонным соком, выжав его прямо из лимона (хватит нескольких капель).
-
7
Окружите стейки креветками, помидорами черри, маринованным луком и посыпьте зеленью.
Смотрите также: