Кефта из рыбы
Загадочная кефта по-тунисски - это на самом деле обжаренные во фритюре золотистые шарики рыбных тефтелек. Нежные и легкие, в Тунисе они обычно подаются вместе с обжаренными помидорами и картофелем с зеленью. Мягкая, сочная и полезная кефта из рыбы – идеальное блюдо для детей и бабушек с дедушками, а также для тех, кто следит за своим питанием. А для подлинно африканского колорита добавьте немного редкостной пряности - кумина (или зиры) - с горьковатым ореховым вкусом.
Подавать блюдо можно как на второе, с салатом или иным гарниром, так и в качестве горячей закуски.
Способ приготовления:
- 1 Почистить рыбу, разделать.
- 2 Приготовить рыбу в пароварке или сварить в небольшом количестве воды в сотейнике.
- 3 Готовую рыбу очистить от кожи и вынуть кости. Мякоть расслоить на маленькие кусочки.
- 4 Сварить картофель и приготовить из него пюре.
- 5 Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на сковородке.
- 6 К готовому луку добавить нарезанную петрушку и выжать из лимона сок.
- 7 Смешать рыбу с луком, добавить специи, посолить.
- 8 Вбить яйцо, всыпать хлебные крошки и тщательно перемешать.
- 9 Вылепить из смеси шарики 3-4 см. в диаметре.
- 10 Обжарить до румяной корочки во фритюре или на сковороде.
Смотрите также: