Угорь в масле
Угорь в своей естественной среде обитания может поразить разве что электрическим током; приготовленный вами собственноручно угорь в масле может поразить гостей своим экзотическим видом и обжигающе-острым изысканным вкусом. Блюдо в традициях сычуаньской кухни, не более, не менее! И что самое приятное, – даже если этот вкус не будет совпадать со вкусом ресторанного угря в масле, то почти наверняка только к лучшему. Угорь – это рыба, которую очень трудно испортить, так, что положив его на разделочную доску, вы уже сделали половину дела!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Угорь – 750-800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 0,5 ст.
- соус соевый – 3-4 ст. л.
- уксус – 2 ст. л.
- масло растительное – 2/3 ст.
- красный жгучий перец (сухие стручки) – 25 г
- имбирь – 20 г
- душистый перец горошком – 30 шт.
- сахарный песок – 20 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Угря поместить на два часа в подсоленную воду, это уберет запах тины.
- 2 Разрезать угря вдоль позвоночника. Удалить внутренности, отрезать голову, вынуть кости.
- 3 Излишки крови убрать тряпочкой и вытереть угря насухо (воду использовать по минимуму).
- 4 Нарезать рыбу на куски по 4 см толщиной.
- 5 Для маринада смешать в мисочке уксус, соевый соус и сахар.
- 6 Сухой красный перец нарезать колечками, предварительно удалив плодоножки и очистив от семечек.
- 7 Глубокую сковороду разогреть и обжарить в ней угря на растительном масле до хрустящей корочки.
- 8 Во второй сковороде (поменьше) обжарить на растительном масле приправы – душистый перец, имбирь, колечки красного перца и колечки лука.
- 9 Через 1 – 2 минуты, когда появится сильный запах специй, влить в сковороду маринад, тщательно перемешать, немного протушить и добавить горячее молоко.
- 10 Через минуту переложить в соус кусочки угря и тушить, аккуратно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Когда соус загустеет, снять сковородку с огня, выложить угря в миску, подержать минут десять под крышкой.
- 11 Затем сбрызнуть угря маслом со сковороды и подавать горячим на стол, лучше всего – с рисом.
Смотрите также: