Шейные свиные стейки
Стейк – одно из самых самодостаточных блюд. Про него можно сказать: стейк, просто стейк. Древние охотничьи инстинкты человека разумного так и провоцируют впиться в сочный кусок хорошего мяса. Стейк лаконичен и гениален. Стейк – это мясо. Просто мясо!
Тем не менее, стейки имеют множество разновидностей – и по степени прожарки, и по типу мясного куска, который пошёл на приготовление этого блюда. Многие ценители уверены, что самые лучшие и сочные стейки получаются из шейной части (карбоната) свиной туши.
Способ приготовления:
-
1
Свиные стейки хорошо отбить.
-
2
Заправить специями, дать полежать некоторое время и пропитаться приправами. Затем снова отбить.
-
3
Выложить стейки на сковороду-гриль (сковорода квадратной формы с ребристым дном, обжаривание на которой не нуждается в большом количестве масла) и обжарить поочередно с каждой стороны до образования красивого красно-коричневого цвета.
-
4
Самое главное – не пережаривать. Мясо внутри стейка должно быть не сухим, а сочным и розоватого цвета.
-
5
Подать свиные стейки с гарниром и зеленью, овощами или салатом.
Смотрите также: