Куриные крылышки с болгарским перцем и баклажанами
Золотисто-алая, яркая, сочная закуска с дивным ароматом. Куриные крылышки с болгарским перцем и баклажанами – подарок любителям жареного. Это блюдо можно подавать и в качестве горячей закуски, провоцирующей аппетит, и в качестве основного блюда. Во втором случае можно дополнить куриные крылышки с перцем и баклажанами гарниром из картофельного пюре – он оттенит своей лаконичностью насыщенный вкус подрумяненной птицы и обжаренных овощей.
Способ приготовления:
- 1 Болгарский перец порезать крупными кусками (примерно на 8 частей каждый перец).
- 2 Баклажаны порезать кубиками или прямоугольниками.
- 3 Обсыпать солью и оставить полежать на 20 минут, чтобы выделилась горечь. После этого баклажаны промыть от соли, обсушить полотенцем.
- 4 Натереть плавленый сырок.
- 5 Чеснок, зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
- 6 Соединить чеснок и половину зелени с плавленым сыром, перемешать.
- 7 На сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить перец и баклажаны.
- 8 Обжаренные ломтики выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- 9 Затем обжарить куриные крылышки, натёртые специями.
- 10 За три минуты до готовности добавить к крылышкам овощи, посолить по вкусу.
- 11 К готовому блюду добавить чесночно-сырную заправку, выложив поверх крылышек и овощей.
- 12 Посыпать зеленью и подавать, пока не остыло.
Смотрите также: