Ростбиф из говяжьей вырезки
О методах приготовления мяса, его сортах и производителях можно рассказывать бесконечно. Я лично люблю использовать кусок из полутуши бычка породы «Чёрный ангус» (иными словами, мраморную говядину). Предлагаю и вам взять кусок хорошего созревшего мяса и вкусно его приготовить. Как вкусно? На низкой температуре, до состояния «медиум» (у вас получится среднепрожаренный ростбиф).
Чем хорош именно этот способ? Мясо не дает свою влагу и держит в себе, а волокна становятся мягкими и нежными, при этом не теряют цвет.
Этот рецепт идеально подойдет и для случая, когда вы ждете гостей, и для семейного ужина. Да и нужен ли повод, если вы любите мясо?!
Ростбиф из говяжьей вырезки лучше подавать на стол горячим, но можно употреблять и холодным – если что-то останется на завтра. Хотя я лично в этом сомневаюсь…
Во время приготовления ростбифа, который вы видите на фотографиях, у меня была парагвайская вырезка. Но вы можете взять и другую, это не принципиально. Ведь мы просто хотим сделать кусок вкусного, сочного мяса! Парагвайская-то, честно говоря, не отличается особым качеством. Но если уметь готовить – и неэлитное мясо можно приготовить хорошо. Сейчас я расскажу, как!
Способ приготовления:
-
1
Зачищаю вырезку от пленочек и головы.
-
2
Заматываю вырезку в пищевую пленку так, что бы она было плотно и герметично закрыта в пленке. И ставлю её вариться при температуре 55º С (не в коем случае не больше!) на 2,5 часа (это при том, что у меня кусок 0,7 кг).
-
3
Подготавливаю цедру лимона, тимьян, розмарин, чеснок: все мелко рублю и смешиваю.
-
4
Обсыпаю подготовленный кусок вырезки… У меня уже слюнки потекли! Так, теперь поливаю его оливковым маслом, посыпаю перцем и солью.
-
5
Обжариваем мясо со всех сторон, и оно готово! Можно жарить мясо на гриле, но я пожарил на сковороде.
-
6
Как приготовите – возьмите острый нож и аккуратно нарезайте ломтями, что бы как можно меньше на давить на ростбиф.
