Цыплёнок, фаршированный по-трансильвански
Венгерская кухня, признанная одной из лучших в Европе, всегда была кухней гурманов. Разнообразие продуктов в блюде – её отличительная черта. Цыплёнок, фаршированный по-трансильвански, входит в число популярнейших блюд венгерской кухни. Мясо получается сочным, нежным и в то же время – с хрустящей корочкой. Майоран придает блюду великолепный аромат и делает вкус мяса пикантным, экзотическим и слегка жгучим. Отличным гарниром для фаршированного цыплёнка станет рис, зелёный горошек или салат.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Цыплёнок – 400-600 г
- свиное сало (топлёное) – 2,5 ст. л.
- паприка и соль – по вкусу
- Для начинки:
- Куриная печень – 50 г
- шампиньоны – 50 г
- копчёное сало – 2 ломтика
- батон – 2 ломтика
- молоко – ¼ ст.
- лук – ½ шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 25 г
- зелень майорана и петрушки – по вкусу
- перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Срезаем с ломтиков батона корочку.
- 2 Размачиваем мякиш в молоке и отжимаем.
- 3 Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- 4 Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
- 5 Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- 6 Сало нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде до образования шкварок.
- 7 Лук нарезаем соломкой и добавляем к шкваркам.
- 8 Жарим лук со шкварками на среднем огне 2 – 3 минуты до золотистости.
- 9 Затем добавляем к луку сливочное масло, грибы, печень и жарим все вместе 2 – 3 минуты.
- 10 Смешиваем зажарку с мякишем хлеба и яйцом, приправляем начинку солью и перцем.
- 11 Измельчаем зелень, добавляем к начинке и всё хорошо перемешиваем.
- 12 Цыпленка моем и обсушиваем.
- 13 Наполняем тушку приготовленным фаршем.
- 14 Скалываем брюшко шпажками, ножки связываем шпагатом.
- 15 Смазываем всего цыпленка топлёным свиным салом, натираем солью и паприкой.
- 16 Выкладываем тушку на противень и запекаем ее 30 – 40 минут при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром и соком.
Смотрите также: