Спаржа с картофелем и яйцом пашот
Вся утончённость французской кухни сконцентрировалась в этом рецепте. Тут и королевский ингредиент – свежая спаржа; и нежнейшее яйцо пашот, требующее от кулинара недюжинного мастерства; и золото запечённого молодого картофеля, наполняющее блюдо самодостаточностью. Это блюдо не требует, в отличие от гарнира, «поддержки» со стороны мяса или рыбы. Спаржа с картофелем и яйцом пашот может подаваться как горячая закуска или самостоятельное блюдо, поскольку яйцо, картофель и спаржа – сочетание не только сытное, но и полное гастрономической гармонии.
Способ приготовления:
- 1 Очистить картофель, порезать на ломтики.
- 2 Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать при 180оС.
- 3 Спаржу очистить и бланшировать.
- 4 Сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке при 180оС (отдельно от картофеля, так как спаржа запекается быстрее, в течение 10 – 15 минут).
- 5 Натереть пармезан.
- 6 Отварить яйца пашот.
- 7 Выложить готовую спаржу на подогретые тарелки, сверху положить картофель, на него – яйцо пашот (по одному на порцию). Присыпать блюдо пармезаном.
Смотрите также: