Гречневая каша с лесными грибами, в горшочке
Подкопченный горшок достают ухватом из печи… да нет же, открывают сияющую дверцу духовки и аккуратно вынимают пузатые порционные горшочки. Но запеченная с грибами гречневая каша, рассыпчатая и аппетитная, от этого ничуть не потеряла во вкусе и аромате. Томатное пюре подчеркнет насыщенный вкус лесных грибов – лучше белых. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо на всю семью, которое к тому же можно подать очень красиво.
Способ приготовления:
- 1 В холодную воду высыпать гречневую крупу и поставить на средний огонь.
- 2 Когда вода закипит, убрать пену, добавить 1 ст. л. растительного масла, посолить.
- 3 Убавить огонь до минимума и варить кашу до готовности.
- 4 Нарезать лук полукольцами.
- 5 Очищенные и вымытые грибы нарезать дольками.
- 6 Лук и грибы выложить на сковороду, посолить, поперчить и тушить в небольшом количестве воды с 2 ст. л. масла до готовности.
- 7 Когда грибы и лук будут готовы, добавить томатный соус, перемешать и тушить ещё 1 мин.
- 8 Готовую кашу переложить в горшочки, сверху выложить слой тушеных грибов с луком в томате.
- 9 Верх разровнять и поставить горшочки в разогретую духовку. Запекать 10 – 15 минут.
- 10 При подаче украсить зеленью.
Смотрите также: