Пюре из цветной капусты с пармезаном
Необычный гарнир с изумительно тонким вкусом. Это блюдо является вариацией на тему знаменитого крем-супа «Дюбарри», названного так в честь знаменитой фаворитки Людовика XV, чрезвычайно любившей цветную капусту. Отличает блюдо добавление пармезана, что придаёт новый оттенок вкусовой гамме.
Пюре из цветной капусты с пармезаном можно подавать и в качестве густого крем-супа, и в качестве гарнира – в зависимости от консистенции.
В данном рецепте предлагается приготовление гарнира, который изумительно подходит к дичи, рыбе, домашней птице, нежному мясу.
Способ приготовления:
- 1 Тщательно промыть цветную капусту и отварить её в горячей воде.
- 2 Добавить во время варки зубчики чеснока.
- 3 Когда капуста станет мягкой, вынуть её, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
- 4 Натереть пармезан.
- 5 Растопить сливочное масло.
- 6 Добавить к капусте растопленное сливочное масло, сливки, пармезан и мускатный цвет.
- 7 Посолить и поперчить по вкусу.
- 8 Вновь взбить в блендере до получения однородной массы.
- 9 Посыпать зеленью и подавать в качестве гарнира.
Смотрите также: