Маршмеллоу
Любимая сладость американской детворы стала популярной и в наших краях. Интересен перевод названия этого маленького кондитерского шедевра – алтей лекарственный. Представьте себе: первые маршмеллоу готовились в маленьких аптеках Франции в XIX веке как лекарственное средство! Но трудоемкий процесс не мог сделать эту сладость популярной, пока в Америке не догадались, как делать маршмеллоу более простым способом.
Так что в наше время приготовить эти нежные, невесомые конфеты под силу любой хозяйке. Воздушные, слегка тягучие цветные кубики можно использовать для украшения десертов. Ну и, конечно, маршмеллоу популярно как самостоятельное лакомство.
Способ приготовления:
- 1 В небольшой сотейник вылить пюре 70 г пюре, 105 г мёда и 300 г сахара поместить в сотейник.
- 2 Поставить сотейник на небольшой огонь и нагреть массу до 106º С.
- 3 Вторую половину ягодного пюре и мёда взбить.
- 4 Залить холодной водой желатин и подождать, пока разбухнет.
- 5 Растопив желатин на водяной бане, добавить его к горячему ягодному сиропу.
- 6 Хорошо взбить ягодное пюре с желатином.
- 7 Тонкой струйкой вливать, непрерывно взбивая, холодное ягодное пюре.
- 8 Массу взбивать до тех пор, пока она не остынет до 45º С.
- 9 На противень, хорошо смазанный маслом, вылить полученную смесь и отставить на сутки.
- 10 Промаслить пергаментную бумагу, присыпать её сахаром.
- 11 Выложить на пергамент, перевернув форму, маршмеллоу.
- 12 Смазать нож маслом и порезать получившийся десерт кубиками.
Смотрите также: