Варенье из целых яблок с имбирём и лимоном
Полагаете, что варенье варят только летом да осенью? Это варенье вы можете сварить и зимой – как раз тогда, когда так не хватает витаминов, зато на прилавках есть лимоны, да и яблоки найдутся. А ещё – корень имбиря для остроты ощущений. Варится это варенье без воды, используется только выступивший из яблок сок.
Готовьте свежую выпечку для дегустации! Необычное варенье из целых яблок с имбирём и лимоном получается красивое, вкусное и ароматное. Яблоки будут слегка прозрачные, по вкусу напоминающие мармелад. Имбирь и лимон придадут лакомству необычный вкусовой оттенок.
Способ приготовления:
-
1
Яблоки моем.
-
2
Вырезаем серединки с помощью узкого ножа или специального приспособления. Кожуру оставляем, чтобы плоды во время варки не разварились.
-
3
Укладываем яблочки в глубокую миску и засыпаем сахаром.
-
4
Придавливаем грузом и оставляем часов на 10. Яблоки все-таки суховатые плоды и с соком они расстаются не слишком охотно. Поэтому не удивляйтесь, что жидкости в миске появиться не более чем на четверть объема.
-
5
Остальной сок придется добывать с помощью тепловой обработки. Для этого перекладываем содержимое миски в емкость для варенья. Лучше использовать не таз, а толстостенную кастрюлю или казан.
-
6
Накрываем варенье крышкой и ставим на самый маленький огонь. Прогреваем плоды с сахаром до появления необходимого количества сока. После того как яблоки покроются жидкостью, увеличиваем огонь и доводим варенье до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.
-
7
Часов через 10 – 12 ставим кастрюлю на огонь, опять доводим до кипения и снова отставляем.
-
8
Повторяем операцию 3 – 5 раз, вываривая сок и уваривая яблоки до состояния мармелада. В итоге должен получиться результат, как на фото.
-
9
Тонко режем имбирь и лимон.
-
10
Добавляем лимон и имбирь к яблокам.
-
11
Довариваем наше варенье до готовности.
-
12
После остывания перекладываем в банки или в розетки, чтобы сразу подать на стол.
Смотрите также: