Пудинги из горького шоколада
Под оболочкой с трещинками в этих славных пудингах скрыт горячий растопленный чёрный шоколад. Контраст между тающей во рту начинкой и хрустящей оболочкой превращает шоколадные пудинги из горького шоколада в особенно изысканное угощение. Подготовить десерт можно раньше времени и поставить в духовку непосредственно перед тем, как ваши гости усядутся за стол. Пудинги можно подать в озерце из густого, тёплого шоколадного соуса или усилить их вкус парой ложечек коньяка или же крепкого кофе, добавленными в тесто.
Способ приготовления:
- 1 Шоколад разламываем на кусочки.
- 2 Перекладываем шоколад в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
- 3 Ставим ёмкость на водяную баню, даем шоколаду с маслом растопиться.
- 4 Хорошенько перемешиваем до однородного состояния и слегка остужаем.
- 5 Яйца взбиваем с сахаром и желтками до образования густого светлого крема.
- 6 Затем вводим растопленную шоколадно-масляную массу.
- 7 Подмешиваем предварительно просеянную муку.
- 8 Равномерно раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам.
- 9 Изделия в маленьких формах выпекаем при 190 градусах 20 минут, в больших – 25 минут, пока пудинги чуть-чуть не поднимутся, слегка потрескаются и станут похожими на бисквит (на ощупь).
- 10 Подаём готовые пудинги с мороженым, сливками или густым некислым йогуртом.
Смотрите также: