Сметано-клубничный соус
Густая нежность сметано-клубничного соуса подобна долгому поцелую. Удовольствие, которое дарит ложечка этого соуса, наполняет тело и душу восторгом от соприкосновения с прекрасным. Сметанный соус с клубникой и нотками мадеры – изысканное удовольствие. Подавать сметано-клубничный соус можно с мороженым, а также в качестве самостоятельного десерта. И даже в качестве перекуса во время любовных битв – ведь клубника – известный афродизиак!
Способ приготовления:
- 1 Клубнику протереть через сито или воспользоваться блендером.
- 2 Очистить лимон. Цедру натереть на мелкой тёрке, сок выдавить.
- 3 Смешать с клубничным пюре лимонный сок и цедру, мадеру, сахар и мускатный орех.
- 4 Взбить клубничное пюре вместе со сметаной и поставить в холодильник (температура должна быть плюсовой).
Смотрите также: