Шоколадный десерт в апельсинах
С чем у вас обычно ассоциируется Новый год? Правильно - с мандаринами, апельсинами. Яркий цвет и вкус этих цитрусовых дарят праздничное настроение! Но обычной фруктовой нарезкой на новогоднем столе никого не удивишь. Так приготовьте восхитительный десерт из смеси шоколада, орехов и бананов, приправьте все воздушными сливками и подайте оригинально – в чашечках из апельсина! Это порционное лакомство выглядит очень эффектно, а времени на приготовление шоколадного десерта в апельсинах уходит не слишком много.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Апельсины – 4 шт.
- банан – 1 шт.
- орехи – ½ ст.
- сливки 33%-ые – 1 ст.
- шоколад – 100 г
- какао – 1 ст. л.
- французский шоколадный мусс – 100 г (опционально)
- шоколадная стружка – для украшения
- мята – для украшения
Способ приготовления:
- 1 Пополам разрезаем апельсины и при помощи чайной ложки вынимаем всю мякоть.
- 2 Снизу у каждой «чашечки» срезаем тонкий слой корки, чтобы они хорошо стояли.
- 3 Орехи мелко рубим и слегка обжариваем на сухой чистой сковороде.
- 4 Банан очищаем, разрезаем пополам вдоль и каждую половинку нарезаем ломтиками.
- 5 Растапливаем на водяной бане на маленьком огне шоколад с ½ ст. сливок, затем подмешиваем какао.
- 6 Половину шоколадной смеси оставляем на водяной бане, остальной шоколад смешиваем с орехами, бананом и апельсиновой мякотью.
- 7 Взбиваем в густую пену оставшиеся сливки, вводим их в подготовленную шоколадную массу.
- 8 Распределяем начинку по апельсиновым «чашечкам», украшаем шоколадной стружкой и свежей мятой.
- 9 До подачи храним десерт в холодильнике.
- 10 Сверху десерт можно также украсить французским шоколадным муссом, а уже поверх него – стружкой из шоколада и веточкой мяты (а ещё можно просто наполнить апельсины французским муссом, если вам не хочется долго возиться с десертом).
Смотрите также: