Новогодняя сказка в стаканчиках
Новый год – это сказка, время чудес, праздник, когда исполняются мечты. Так подарите же своим родным и близким эту сказку, завершив празднование Нового года безумно вкусным слоёным десертом! Новогодняя сказка в стаканчиках сочетает в себе хрустящие бисквитные крошки, орешки кешью и два вида крема – нежный сливочный и шелковистый шоколадный Приготовление лакомства не займёт у вас много времени, а большая часть требующихся продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике. При желании этот порционный десерт можно подать в виде торта.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для крошек:
- Мука – ¾ ст.
- сахар – 75 г
- сливочное масло – 50 г
- Для сливочного крема:
- Сливочный сыр – 250 г
- сметана – 100 мл
- сливки (30% жирности) – 200 мл
- молоко – 60 мл
- сахар коричневый – 3-4 ст. л.
- молотый имбирь – 1 щепотка
- корица – 1 щепотка
- желатин – 2 пакетика
- Для шоколадного крема:
- Шоколад белый – 100 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- жирные сливки – 2 ст. л.
- Дополнительно:
- Орехи кешью – 100 г
- клубника – несколько штук
Способ приготовления:
- 1 В крупную крошку рубим ножом масло, сахар и муку.
- 2 Высыпаем получившуюся массу на выстеленный пергаментом противень.
- 3 Выпекаем крошки при 170 градусах 15 минут (они не должны подрумяниться!), после чего полностью их остужаем.
- 4 Для сливочного крема желатин заливаем молоком и оставляем на 20 минут.
- 5 После этого растворяем желатин, помешивая, на водяной бане.
- 6 Сливочный сыр смешиваем со сметаной, корицей, имбирем и подготовленным желатином.
- 7 В отдельной ёмкости взбиваем сливки с коричневым сахаром.
- 8 Вводим в них сливочную массу.
- 9 Приступаем к шоколадному крему. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и сливки.
- 10 Растапливаем на бане, получившийся крем сохраняем тёплым.
- 11 На дно стаканов насыпаем немного остывшей крошки.
- 12 Покрываем её сливочным кремом.
- 13 Посыпаем крупно нарубленными орехами кешью.
- 14 Поливаем шоколадным кремом.
- 15 Снова выкладываем сливочный крем.
- 16 Посыпаем его крошкой и цельными орешками кешью.
- 17 Украшаем каждую порцию ломтиками клубники и до подачи держим десерт в холодильнике.
Смотрите также: