Пломбир домашнего приготовления
Мороженное – любимое лакомство и детей, и взрослых. Не проблема, конечно, купить его в любом магазине, но пломбир домашнего приготовления – это нечто особенное! У него естественный сливочный вкус и великолепная консистенция. Вы можете быть уверенны в том, что в домашнем пломбире нет пальмового масла, искусственных вкусовых добавок и различных консервантов!
Домашний пломбир выгодно отличается от своего магазинного аналога качеством, вкусом и ценой. Вы можете быть точно уверенны в его свежести и отсутствии в его составе вредных компонентов, ведь он готовится вами и с тех продуктов, в качестве которых вы уверенны. Пломбир домашнего приготовления – это лакомство, которое смело можно дать своему ребенку и быть уверенным в том, что оно никак не повредит его здоровью.
Да и взрослым наверняка понравится вкус настоящего сливочного пломбира!
- 1 Сухое молоко, обычный и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, влейте туда стакан молока (250 мл).
- 2 Молоко, которое осталось, смешайте с крахмалом.
- 3 Смесь, полученную в первом пункте, поставьте на огонь и, доведя ее до кипения, влейте в нее крахмал.
- 4 Тщательно все размешайте до получения однородной густой массы, снимите с огня и перелейте смесь в другую посуду, используя при этом ситечко.
- 5 Накройте полученную молочную смесь пленкой и поставьте ее в холодильник для остывания.
- 6 Сливки тоже остудите, взбейте до образования мягких пиков, смешайте с молочным киселем.
- 7 Полученную массу перелейте в мороженицу и поставьте в морозильную камеру на примерно 30 минут. (При отсутствии мороженицы, смесь желательно каждые четверть часа доставать из морозилки и сбивать миксером).
- 8 Готовое мороженное (оно будет иметь мягкую консистенцию) разлейте по формочкам (стаканчикам) и поставьте в морозилку еще на несколько часов.