Домашние конфеты «Ферреро»
Наверняка многие из ваших родных и гостей обожают эти орехово-шоколадные шарики, которые буквально тают во рту. Домашние конфеты «Ферреро», приготовленные по предложенному рецепту, получаются ничуть не хуже довольно дорогих конфет известной итальянской фирмы. Да и приготовить их совсем несложно.
А ещё можно поэкспериментировать, создав конфеты по собственному вкусу! Вместо пасты «Nutella» вы можете использовать вареное сгущенное молоко, а вафли можно заменить пачкой любого песочного печенья.
Если завернуть готовые конфетки в золотистую фольгу – то они будут выглядеть нарядно и празднично, и вряд ли кто-то поймет, что конфеты не были куплены в магазине. С другой стороны, многие гости наверняка будут рады попробовать вкусные сладости домашнего изготовления – более полезные, созданные без всяких добавок, из натуральных продуктов.
- 1 Фундук и вафли измельчаем в мелкую крошку.
- 2 Высыпаем в миску, добавляем пасту и перемешиваем до однородности.
- 3 Миску с тестом убираем в холодильник на 30 – 40 минут.
- 4 Из охлаждённого теста после чего формируем шарики.
- 5 Выкладываем конфеты на доску или противень и снова ставим в холод до застывания.
- 6 На водяной бане растапливаем, постоянно перемешивая, шоколад с маслом: должна получиться густая глазурь.
- 7 При помощи шпажки или зубочистки опускаем каждый шарик в шоколадную глазурь и перекладываем его на блюдо.
- 8 Снова убираем конфеты в холодильник и держим их там до полного застывания.