Ягодный рождественский венок
Восхитительно красивый рождественский венок из ягод станет центральным украшением вашего стола – стоит столько проявить вкус и фантазию, создавая праздничную композицию. Хотя ягодный рождественский венок выглядит произведением искусства, он очень прост в создании – стоит знать только небольшой секрет придания ему формы венка (ингредиенты укладываются вокруг чашки или стеклянной банки). Салат этот делается из ваших любимых ягод и зелени. Свежие ягоды сейчас можно даже зимой найти в супермаркете; они, конечно, недёшевы, но какое красивое блюдо получается!
Способ приготовления:
- 1 Выжмите сок из апельсинов.
- 2 Положите в кастрюльку сливочное масло и мёд, поставьте на огонь.
- 3 Когда масло и мёд растопятся, влейте апельсиновый сок и добавьте клюкву.
- 4 Помешивая, доведите соус до кипения, снимите с плиты и остудите.
- 5 Для того, чтобы сформировать венок, поместите чашку в середину большого сервировочного блюда.
- 6 Расположите листья салата вокруг чашки.
- 7 Добавьте россыпь ягод: например, черники, клубники, ежевики и малины.
- 8 Аккуратно снимите чашку.
- 9 Слегка полейте салат клюквенно-апельсиновым соусом или подавайте соус отдельно.
Смотрите также: