Десерт «Праздничный ананас»
Фруктовые салаты на десерт не часто встретишь на столах даже в праздничные дни. И очень жаль, ведь они гораздо интереснее по подаче, чем банальная ваза с фруктами и, в тоже время, полезнее любого печёного десерта. Кроме того, их приготовление не займет у вас много времени, что очень важно перед праздником. Предложите своим гостям в конце трапезы «Праздничный ананас» с наполнением из сочных и свежих фруктов и ягод! Приятный кисловато-сладкий вкус и аромат десерта, который он приобретает благодаря ананасовому ликеру, ваши гости запомнят надолго.
Способ приготовления:
- 1 Ананасы моем, разрезаем пополам вдоль, удаляем сердцевину и вынимаем всю мякоть.
- 2 Киви очищаем и нарезаем кубиками.
- 3 Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки (если имеются).
- 4 Груши и яблоки очищаем, вырезаем семенные коробочки и нарезаем плоды кубиками.
- 5 Мякоть ананаса мелко нарезаем.
- 6 В глубокой миске смешиваем её с подготовленными фруктами.
- 7 Посыпаем салат сахаром и вливаем ликер.
- 8 Накрываем миску крышкой и держим её в холодильнике до полного растворения сахара.
- 9 Непосредственно перед подачей раскладываем салат по «тарелочкам» из ананаса.
- 10 Посыпаем каждую порцию клюквой и черникой и украшаем листочками мяты.
Смотрите также: