Запечённые яблоки с овсянкой и апельсином
Что любит лошадка? Этот вопрос волнует очень многих. Ведь 2014 год – Год Лошади. Чем же её угостить, что подать на праздничный стол? Знатоки рекомендуют подавать на стол блюда, в которых присутствует… овёс. Казалось бы, что можно приготовить праздничного на основе овсянки?! Тем не менее, существуют замечательные десерты, которые придутся по вкусу не только символическому животному наступающего года, но и вашим гостям. Например, запечённые яблоки с овсянкой и апельсином! Кстати, лошадки с удовольствием хрумкают яблоками.
Этот десерт порадует тех, кто боится потерять фигуру во время череды зимних праздников, сопровождающихся неизменными застольями. Блюдо является достаточно диетическим, так как в нём отсутствует сахарный песок. А присутствие сухофруктов и овсяных хлопьев делают этот десерт очень полезным.
-
1
С чистого яблока срезаем «шапочку» (верхушку). Извлекаем сердцевину и часть мякоти.
-
2
Заранее (минут за 40 до приготовления) замачиваем сухофрукты.
-
3
Замоченные сухофрукты измельчаем кубиками. Таким же образом режем и апельсин. (Любители апельсиновой цедры могут кожуру не удалять).
-
4
Формируем яблоко: сначала кладём в него слой овсянки, затем сухофрукты, потом немного мёда.
-
5
Завершаем выкладывание начинки апельсиновым слоем.
-
6
Добавляем корицу и закрываем яблоко «шапочкой».
-
7
Отправляем яблоко в горячую духовку минут на 25 – 30. Можно воспользоваться микроволновкой. Это более быстрый вариант приготовления: вы затратите всего 4 – 5 минут.