Рождественская морковь
Знаете ли вы, что такое рождественская морковь? У нас это блюдо практически неизвестно, а вот в англоязычных странах является традиционным для рождественского стола. Попробуйте приготовить это блюдо, и пословица «Ничего слаще морковки не пробовал» обретёт новое звучание! Это действительно очень сладкая морковка, настоящее праздничное лакомство. Кстати, вы можете воспользоваться этим рецептом, придумывая постное меню на Новый год.
Способ приготовления:
- 1 Очистите морковь.
- 2 Налейте в кастрюлю 400 мл воды.
- 3 Добавьте в кастрюлю сахар, соль, масло, анис.
- 4 Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- 5 Уменьшив огонь до слабого, положите в кастрюлю морковь.
- 6 Варите морковь около 45 минут (мини можно чуть поменьше). За это время объём жидкости должен сократиться наполовину.
- 7 Подавайте морковь, слегка полив соусом. Можно немного присыпать зеленью для яркого вида.
Смотрите также: