Печёные яблоки с начинкой «Курабье»
На гриле можно готовить не только мясо, но и различные фрукты. Один из таких рецептов – печёные яблоки. Нежные яблочки со сладкой начинкой просто тают во рту, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Яблоки можно нафаршировать, например, печеньем «Курабье». Бархатный вкус этого печенья, чем-то напоминающий кондитерскую крошку штрейзель, отлично сочетается с сочной, запечённой мякотью спелого фрукта.
Способ приготовления:
- 1 Яблоки моем и, вводя со стороны плодоножки нож и не прорезая плод насквозь, удаляем сердцевину.
- 2 Вырезаем мякоть так, чтобы толщина стенок было не меньше 1,5 см и не больше 2 см.
- 3 Вырезанную мякоть измельчаем.
- 4 Сбрызгиваем её свежевыжатым лимонным соком.
- 5 Печенье крошим.
- 6 Смешиваем крошку с яблочной мякотью и сахаром.
- 7 Наполняем яблоки приготовленной начинкой так, чтобы до края оставалось 2 – 2,5 см.
- 8 Начинённые яблоки на 2/3 высоты заворачиваем в два слоя фольги.
- 9 Ставим яблоки на решётку барбекюшницы, накрываем крышкой и готовим 15 минут (За неимением гриля вы можете запечь яблоки в духовом шкафу, разогретом до 180º С).
- 10 Подаём печёные яблоки горячими, в формах из фольги, разложив их по тарелкам.
- 11 Сверху печёные яблоки украшаем шариками мороженого.
Смотрите также: