Печёная хурма в сметане
Очень вкусный рецепт, раскрывающий вкус хурмы с новой стороны. Как и печёные бананы, она становится слаще – однако, используя этот рецепт, не стоит опасаться приторности. Лимонная цедра придаёт лёгкую кислинку десерту, делая вкус хурмы интересней. Печёная хурма в сметанеобладает сладкой нежностью, а сметанное обрамление дополняет десерт сливочными нотами, так хорошо сочетающимися с сочностью фрукта.
Способ приготовления:
- 1 Поместить хурму в кастрюлю (края должны быть выше плодов).
- 2 Очистить лимон, цедру порубить, а из мякоти выжать сок.
- 3 В воде размешать 150 г сахара, лимонный сок и цедру.
- 4 Залить этой смесью хурму, полностью покрыв плоды.
- 5 Довести до кипения на сильном огне и сразу снять с плиты.
- 6 Накрыть кастрюлю крышкой и отставить на полчаса.
- 7 Тем временем взбить яйца и 50 г сахара.
- 8 Добавить в массу сметану и муку, хорошо размешать.
- 9 Вынув хурму из кастрюли, очистить её от кожицы и, если сорт с косточками – удалить их.
- 10 Выложить плоды в форму для запекания и залить сметанным соусом.
- 11 Поставить в духовку, разогретую до 180оС, и запекать 20 минут.
- 12 Смешать ванилин с сахарной пудрой и посыпать готовое блюдо.
Смотрите также: