Хрустящие бананы
Если у вас появилось желание угостить своих родных или друзей запоминающимся десертом, приготовьте им бананы, обжаренные в карамели с кунжутом. Насыщенный вкус карамели отлично сочетается с нежной мякотью банана, а благодаря кунжутным семечкам этот сытный десерт приобретает остринку и ореховый аромат. Это экзотическое блюдо хорошо как летом, так и зимой. Хрустящие бананы, пришедшие на наш стол из китайской кухни, подарят вам не только заряд энергии и бодрости, но и прекрасное настроение на целый день!
Способ приготовления:
- 1 В небольшой миске смешиваем яйцо с мукой и 150 мл воды (холодной) – должен получиться однородный жидкий кляр.
- 2 Большую толстодонную кастрюлю до половины наполняем растительным маслом.
- 3 Ставим её на умеренный огонь и нагреваем масло до 180 градусов.
- 4 Бананы очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
- 5 Окунаем кусочки бананов в кляр, стряхиваем излишки и окунаем в горячее масло.
- 6 Жарим бананы в районе 3 минут, пока каждый кусочек не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- 7 Шумовкой достаем готовые бананы из масла и выкладываем на бумажные салфетки.
- 8 Даём бананам немного остыть.
- 9 В большую миску вливаем 500 мл холодной воды, добавляем немного льда и убираем ёмкость в холодильник.
- 10 В сотейник вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 11 Туда же всыпаем сахар, добавляем 1,5 – 2 ст. л. воды и ставим смесь на маленький огонь.
- 12 Готовим, помешивая, пока сахар не расплавится и не станет золотистым (сахар не должен гореть!).
- 13 Затем всыпаем к расплавившемуся сахару кунжут и хорошо всё перемешиваем.
- 14 Сразу снимаем сотейник с карамелью с огня и ставим на миску с ледяной водой.
- 15 Действуя очень быстро, с помощью вилки окунаем по одному кусочки бананов в карамель и сразу же перекладываем их в ледяную воду на пару секунд.
- 16 Раскладываем бананы на пекарской бумаге и даём карамели застыть.
Смотрите также: