Чернослив по-белорусски
Тёмный, почти чёрный, чуть блестящий чернослив можно есть килограммами и без кондитерских изысков. Но если эту ягоду чуть обработать в молоке, получится изумительно нежный, не замутненный лишними ароматами и вкусами десерт – чернослив по-белорусски, который будет милым дополнением и на девичьих посиделках, и на семейном полднике. Простота приготовления и минимум необходимых ингредиентов – неоспоримое достоинство десерта. Вы ждёте гостей, но заняты важными делами? Не нужно готовить сложные десерты, приготовьте чернослив в молоке!
Способ приготовления:
- 1 Хорошо промыть каждую ягоду чернослива (берите для этого блюда чернослив без косточек).
- 2 Вскипятить молоко.
- 3 Залить чернослив кипящим молоком и отставить на 1 час.
- 4 Выложить поровну чернослив в 4 огнеупорных горшочка.
- 5 Засыпать сахарным песком и залить молоком (часть его уже впиталась в ягоды, но часть осталась – его и заливаем).
- 6 Поставить горшочки в духовку, подобрав температуру так, чтобы молоко выпаривалось, но не кипело (примерно 180º С).
- 7 Когда чернослив станет мягким и сверху образуется толстая румяная пенка (это произойдёт через 20 – 30 минут), горшочки можно подавать на стол.
- 8 Сверху десерт можно посыпать измельчёнными орехами или шоколадной стружкой.
Смотрите также: