Творожная пасха
Пасха – это символ пасхального веселья, а творожная пасха напоминает про обещанную Господом «землю хорошую и пространную, где течет мёд и млеко». Творожная пасха готовится в разборной форме с обязательными изображениями копья, ростков, креста и трости по бокам и букв ХВ на верхушке. По этому несложному рецепту можно будет приготовить очень красивую белоснежную пасху с нежным кисловато-сладким вкусом, которая будет смотреться главным блюдом праздничного стола!
Способ приготовления:
- 1 Протереть свежий творог через сито два раза.
- 2 Масло растереть с сахарной пудрой и добавить щепотку соли.
- 3 Добавить в масло с пудрой сметану и размешивать, пока масса не станет воздушной и однородной.
- 4 Заправить однородной массой творог.
- 5 Выстлать форму для пасхи чуть влажной марлей.
- 6 Выложить творог в форму.
- 7 Поставить форму под гнетом в холодное место на сутки.
- 8 Затем осторожно вынуть и украсить цукатами.
Смотрите также: