Пекинский абрикосовый «творог»
Если вам интересно, какие десерты готовят в столице Китая, Пекине, вам стоит попробовать приготовить этот «творог» из абрикосовых косточек. В этом десерте словно воплощается вся экзотичность и оригинальность китайской кухни, а, между тем, его легко можно приготовить в домашних условиях, и самый необычный ингредиент – ядра абрикосовых косточек, – тоже вполне доступен. Правда, этот рецепт хотя и несложный, но довольно трудоемкий. Зато пекинский абрикосовый «творог» в сахарном сиропе будет отлично смотреться на праздничном столе!
Способ приготовления:
- 1 Ядра косточек абрикосов залить на 3 минуты кипятком.
- 2 Очистить ядра от кожицы и смолоть в однородную массу, отжать воду.
- 3 Нарезать пряники и абрикосы мелкими кубиками.
- 4 Вскипятить 4 л воды.
- 5 Опустить агар-агар в кипяток и перемешать.
- 6 Затем воду с агар-агаром процедить и немного охладить.
- 7 В воду добавить перемолотые ядра абрикосов, перемешать.
- 8 Разлить по десертным емкостям и поставить в холодильник до застывания.
- 9 В 5 литров холодной воды добавить сахар и нагреть до полного растворения.
- 10 Процедить, поставить в холодильник.
- 11 Разрезать абрикосовый «творог» на дольки и залить сахарным сиропом так, чтобы эти дольки плавали в нём.
- 12 Украсить перед подачей на стол измельченными абрикосами.
Смотрите также: