Маффины с беконом и ананасами
Небольшие закусочные кексики в праздники разнообразят фуршетный стол, а в будни станут отличным завтраком. Пару-тройку маффинов с беконом и ананасами можно взять собой на работу или на учёбу, а целую дюжину – в дорогу. Возможно, кому-то сочетание бекона и ананасов в маффинах покажется необычным, но стоит попробовать – и сомнений не останется: это очень гармоничная пара!
Способ приготовления:
- 1 Ананас порезать небольшими кусочками.
- 2 Бекон мелко нарезать и смешать с кусочками ананаса.
- 3 Яйца взбить вместе с кефиром и растительным маслом.
- 4 Яичную смесь ввести в муку и тщательно размешать.
- 5 Добавить гашёную уксусом соду.
- 6 Хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- 7 Добавить в него бекон и ананас.
- 8 Формочки смазать маслом.
- 9 Тесто распределить по формочкам и поставить в духовой шкаф.
- 10 Выпекать маффины с беконом и ананасом при 200 °С в течение 20 минут.
Смотрите также: