Суп-пюре велюте
Простота супа велюте, который готовится на основе одноименного французского соуса, на грани гениальности. Он отличается простотой приготовления, а составляющие найдутся в холодильнике каждой домохозяйки. Кроме того, это замечательное блюдо в диетическом и детском питании, и в рационе пожилых людей. Он имеет достаточную калорийность и легко усваивается организмом. Им могут порадовать себя те, кто старательно следит за фигурой: несмотря на калорийность ингредиентов, он дает долгое насыщение и очень полезен для измученного диетами желудка. Может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Способ приготовления:
- 1 Мелко нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле.
- 2 Затем добавляем муку, продолжаем жарить еще несколько минут и вливаем мясной бульон.
- 3 Хорошо размешиваем до однородной массы без комков.
- 4 Уменьшаем огонь и варим, часто помешивая лопаткой, чтобы соус не пригорел.
- 5 В конце процеживаем соус, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и заправляем молоком или сливками.
- 6 Готовый суп посыпаем зеленью и чёрным перцем, лучше крупного помола.
Смотрите также: