Классическая яичница с беконом
Пожалуй, самый знаменитый английский завтрак. Конкурировать может только с овсянкой. Но если овсянку станет есть не каждый, то на фразу «Яичница с беконом, сэр!» любой откликнется с готовностью. Более того: знатоки английского быта утверждают, что англичане едят на завтрак яичницу с беконом намного чаще, чем овсянку. И уже не протяжении многих столетий.
Простота приготовления этого классического завтрака, его сытность и вкус определили популярность блюда в Англии. Упоминание о нём можно встретить в классической литературе. А в наши дни яичницу с беконом подают на завтрак в десятках стран.
Классическая яичница с беконом самодостаточна. Тем не менее, при подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью или же положить вместе с помидорами в качестве лёгкого гарнира.
- 1 Тонко нарезанные ломтики бекона или грудинки выложить в сухую сковороду и поджарить до корочки золотистого цвета.
- 2 На поджаренные ломтики бекона аккуратно разбить куриные яйца так, чтобы желток не разбился.
- 3 Продолжить томить блюдо на небольшом огне.
- 4 За пару минут до готовности посолить и приправить специями.
- 5 По желанию блюдо можно посыпать зеленью или сервировать завтрак с лёгким овощным гарниром.