Ягодный штрудель
Вам наверняка известно, что в большинстве случаев штрудели пекут именно с яблоками. Но этот замечательный рулет из хрустящего вытяжного теста можно начинить совершенно любыми фруктами и ягодами. В данном рецепте ягодный штрудель, а точнее, его начинка, будет состоять из клубники, малины, ежевики, черники, красной, белой и чёрной смородины. Половину ягод можно заменить двумя большими зрелыми грушами и тремя кружочками ананаса, предварительно очистив и порезав фрукты мелкими кубиками. В зимнее время можно приготовить начинку из очищенных и нарезанных яблок с дольками апельсина (без пленок) и кружочками бананов.
Способ приготовления:
- 1 Подготавливаем ягоды: удаляем плодоножки и черешки, разрезаем крупную клубнику пополам или на 4 части.
- 2 Выкладываем на чистое кухонное полотенце в ряд 3 листа теста таким образом, чтобы длинный край одного листа на 5 см находил на другой.
- 3 Листы смазываем небольшим количеством растопленного масла, накрываем их оставшимися тестяными пластами также внахлест и снова промазываем маслом.
- 4 На тесте раскладываем ягодную начинку (немного ягод оставляем для украшения готового изделия), оставляя 4-хсантиметровый бортик по всем краям.
- 5 Короткие стороны теста закладываем на начинку и при помощи полотенца сворачиваем толстый рулет, начиная с длинной стороны, чтобы скрыть ягоды.
- 6 Перекатываем изделие швом вниз на противень и обмазываем его оставшимся растопленным маслом.
- 7 Заготовку присыпаем сахаром и выпекаем при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета 20 -25 минут.
- 8 Подаём штрудель тёплым со свежими ягодами, присыпав сахарной пудрой и порезав толстыми ломтиками.
Смотрите также: