Новогодние лошадки
Основные вопросы, которые мучают головы хозяек перед Новым годом – что приготовить и что подарить. Убить сразу двух зайцев поможет печенье «Новогоднее». В западных странах очень любят готовить и дарить имбирных человечков, но можно использовать и другие формочки. В честь Года Лошади неплохо бы испечь печенье в виде лошадок! Тесто же, используя одну и ту же основу, можно сделать не только имбирным, но и шоколадным.
На вкус новогодние лошадки просто изумительны: рассыпчатые, нежные и ароматные. Кстати, если перед выпечкой проделать в каждой заготовке дырочку, а потом продеть туда ленту, то вы получите вкусные игрушки для вашей ёлочки.
Способ приготовления:
- 1 Шоколад растапливаем и перемешиваем до однородности с мягким маслом.
- 2 Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
- 3 Всыпаем к ним муку с солью и хорошо перемешиваем.
- 4 Переливаем яичную массу в шоколадно-масляный крем и снова хорошенько все перемешиваем.
- 5 Рабочую поверхность посыпаем мукой.
- 6 Выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт примерно 0,5 см толщиной.
- 7 С помощью формочек в виде лошадки вырезаем из теста печенья.
- 8 Перекладываем их на смазанный маслом противень.
- 9 Выпекаем заготовки в районе 10 минут при 200 градусах.
- 10 Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.
- 11 Белки взбиваем в пенистую массу.
- 12 Взбивая, порциями добавляем просеянную пудру и сок: должна получиться тягучая глазурь.
- 13 Кондитерский мешочек с тонкой насадкой наполняем получившейся глазурью.
- 14 Украшаем лошадок узорами.
- 15 Оставляем печенье до полного застывания глазури, после чего перекладываем изделия в герметичный контейнер.
Смотрите также: