Пирожки с кабачками и сыром
На новогоднем столе традиционно присутствует всякая выпечка. Многие готовят к празднику гору пирожков! В этот раз добавьте к пирожковому ассорти кое-что новенькое – ведь мы встречаем Год Лошади. А в сочные корма для лошади часто добавляют тыкву, кабачки. Вот и давайте приготовим пирожки с кабачками и сыром! Приготовив их маленькими, вы украсите фуршетный стол, большими – богатое и щедрое застолье. Если вам нравится красивая сервировка, можно сделать пирожки чуть большего размера, чем обычно, и подать порционно.
Способ приготовления:
-
1
Сливочное масло (лучше брать холодное) нарезаем на кусочки длиной в 1 – 2 см. Смешиваем муку с нарубленным маслом, содой.
-
2
Растираем руками до рассыпчатого состояния.
-
3
Добавляем 3 ст. ложки жирной сметаны.
-
4
Полученное тесто должно быть гладким и бесструктурным. Долго месить не стоит, достаточно одной минуты.
-
5
Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильную камеру.
-
6
Очищаем кабачки от кожуры.
-
7
Разрезаем поперек и избавляемся от семян.
-
8
Натираем на самой крупной тёрке кабачки.
-
9
Трём лук.
-
10
Аккуратно перемешиваем в глубокой миске кабачки, лук, яйца, специи, укроп. Соль лучше добавлять в конце готовки, иначе начинка потечет. В случае, если содержимое слишком жидкое, то можно внести в начинку горсть муки: смесь должна быть достаточно густой.
-
11
Извлекаем из холодильной камеры тесто. Раскатываем его колбаской, разделяем на 6 сходных частей. Сформируем из полученных частей круги.
-
12
В центр каждой заготовки выкладываем начинку.
-
13
Закрываем пирожок так, как показано на фото.
-
14
В центре должно остаться отверстие, но сам пирожок должен быть слеплен крепко, чтобы не расползся.
-
15
Посыпаем отверстия в пирожках тёртым сыром.
-
16
Смазываем железный лист маслом и бережно перекладываем на него пирожки. Духовую печь разогреваем до 210 – 220 градусов. Открытые сладкие пирожки с кабачками будут готовы через 25 минут, как только подрумянится тесто.
Смотрите также: