Писсаладьер
Иногда во Франции пирог «Писсаладьер» называют провансальской пиццей, и это несмотря на то, что, по сравнению с классической пиццей из Южной Италии, в нем нет сыра и довольно редко используются помидоры. Маслины и анчоусы в начинке словно подчеркивают, что этот пирог является творение кулинаров из Прованса. Не менее вкусным получится изделие с такой же начинкой, но на готовом слоёном тесте. Изумительная французская комбинация анчоусов, лука и маслин наверняка понравится почитателям средиземноморской кухни. Подавать ломтики писсаладьера можно с зелёным салатом.
Способ приготовления:
- 1 Готовим тесто для пиццы по обычному рецепту или берём готовое и размораживаем.
- 2 На толстодонной сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него нарезанный тонкими кольцами лук.
- 3 Тушим, пока лук не станет прозрачным и мягким, далее его солим и перчим по вкусу, посыпаем сахаром и снимаем с огня.
- 4 Духовку разогреваем до 220 градусов, также разогреваем в ней жарочный лист.
- 5 Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 2 – 3 минуты.
- 6 Растягиваем тесто по размеру противня.
- 7 Равномерным слоем выкладываем на тесто лук.
- 8 Разрезанные вдоль пополам анчоусы выкладываем поверх лука в виде сетки.
- 9 В каждую ячейку кладем по маслине, даем пирогу подойти 15 минут.
- 10 Противень с подошедшим пирогом ставим на горячий жарочный лист.
- 11 Выпекаем изделие примерно 20 минут, пока тесто не пропечётся и не станет золотистым.
Смотрите также: