Ванильные кексы с кремом
Несмотря на то, что вариантов теста для кексов существует столько же, сколько и самих кондитеров, базовый рецепт основан на замешивании муки, яиц, сахара и сливочного масла. Проще простого! Самые быстрые в приготовлении из всех порционных кексов – это капкейки, которые понравятся всем сладкоежкам. Небольшие ванильные кексы с кремом, приготовлены из воздушного бисквита. Покрытые соблазнительным масляным кремом, украшенные свежими ягодками малины… Ну прямо идеальное искушение!
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Для теста:
- Мука (просеяная) – 125 г
- сливочное масло (размягченное) – 125 г
- крупные яйца – 2 шт.
- молоко (нежирное или цельное) – 40 мл
- сахар мелкокристаллический – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 3-5 г
- эссенция ванильная – 3-4 капли (можно заменить ванилином по вкусу)
- Для крема:
- Сахарная пудра (просеянная ) – 9 ст. л.
- сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.
- молоко (цельное/нежирное) – 3 ст. л.
- эссенция ванильная – 3 капли (ванилин по вкусу)
- малина свежая – для украшения
Способ приготовления:
- 1 Взбиваем в большой ёмкости в светлую пышную массу сахар с размягченным сливочным маслом.
- 2 Небольшими порциями подмешиваем заранее растёртые яйца, а чтобы масса не свернулась – по ложке добавляем уже просеянную муку.
- 3 В оставшуюся муку подмешиваем разрыхлитель металлической ложкой.
- 4 Затем вливаем молоко, добавляем ванильную эссенцию (ванилин).
- 5 Кладем силиконовые или бумажные формочки на большой лист для жарки, равномерно распределяем по ним тесто.
- 6 На протяжении 20 минут выпекаем кексы при 190 градусах до поднятия и зарумянивания.
- 7 Затем перекладываем на решётку и даём им остыть.
- 8 В мягкую массу взбиваем сливочное масло в большой чаше или миске.
- 9 Добавляем эссенцию ванильную (ванилин), вливаем туда же молоко, подмешиваем ½ часть сахарной пудры.
- 10 Несколько минут взбиваем, всыпаем остальную половину пудры и продолжаем взбивать до получения светлого пышного крема.
- 11 Берем шарик крема ножом-лопаткой и намазываем им кекс от середины к краю.
- 12 Другую сторону кекса намазываем кремом так, чтобы получился ровный слой.
- 13 Двигаем нож от центра краю против часовой стрелки, чтобы получились завитки.
- 14 Пока крем не загустел, украшаем кексы свежей малиной.
Смотрите также: