Апельсиновые кексы «Снежинка»
Поднимите новогоднее настроение своим близким вместе с апельсиновыми кексами! Эта яркая новогодняя выпечка приведет в восторг детвору и заставит взрослых аплодировать вашему мастерству. Апельсиновые кексы «Снежинка» выполняются в «новогодних цветах»: зелёный масляный крем напоминает о ёлочке, а голубые снежинке – о заснеженной сказке.
Воспользовавшись этим рецептом приготовления мягких и ароматных апельсиновых кексов с масляным кремом, вы получите примерно 15 – 18 штук чудесных «Снежинок». Для других праздников вы можете приготовить кексы в другой цветовой гамме, а вместо снежинок использовать разноцветные съедобные бусины другого типа.
Такие кексы очень вкусны с молоком или имбирным чаем. Встречайте Новый Год волшебным домашним угощением!
- Для теста:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 60 мл молока
- 110 г сахара
- 150 г муки
- 1 средний апельсин
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- Для масляного крема:
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. сгущенного молока
- пищевые красители
- разноцветные съедобные бусины в виде снежинок
-
1
В глубокой миске смешайте вместе муку и разрыхлитель.
-
2
Всыпьте к ним соль и положите сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе в мелкую крошку с помощью миксера. (Если у нет возможности использовать миксер, то можно мелко порубить масло с мукой на разделочной доске большим кухонным ножом).
-
3
К взбитой муке с маслом в 4 захода подмешайте молоко. Вбейте яйцо в массу и взбейте всё вместе на средней скорости до однородности. Добавьте ванильный сахар и взбейте всё ещё раз.
-
4
Апельсин обработайте кипятком. Высушите его полотенцем. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с апельсина.
-
5
Всыпьте цедру к тесту и взбейте её вместе с приготовленной массой.
-
6
Из апельсина выдавите 50 мл сока.
-
7
В несколько заходов подмешайте сок к тесту. Тесто должно получиться по консистенции как домашняя густая сметана.
- 8 Формочки для кексов смажьте тщательно растительным маслом. Влейте в них на 2/3 объема теста.
- 9 Разогрейте духовку до 180оС. Выпекайте в ней кексы на протяжении 25 минут.
- 10 Готовность выпечки проверьте с помощью спички. Достаньте кексы из духовки и остудите.
- 11 В небольшой миске взбейте масло. Тонкой струёй подлейте к нему сгущенное молоко. При этом массу нужно всё время взбивать. Можно к масляному крему добавить пищевых красителей.
-
12
С помощью кондитерского мешка нанесите крем на верхушки кексов. Украсьте кексы съедобными бусинами или снежинками.