Блины на молоке
Много рецептов блинов есть у русского народа. С древних времён блины готовили и богатые, и бедные – все без исключения! Потому и рецепты блинов на Руси разные: у кого какие возможности были, тот так и пёк. Хорошо, когда есть в доме молоко – можно приготовить очень вкусные блины. Они, конечно, будут богаче тех, что пекутся на воде – кто бы спорил! Блины на молоке – один из классических рецептов со множеством вариаций. Ведь, помимо муки и молока, можно варьировать содержание других продуктов: дрожжей, яиц и прочего. Но молочная основа, несомненно, делает такие блины очень сытными и аппетитными.
Способ приготовления:
- 1 Взбить яйца с сахаром.
- 2 В муку постепенно влить молоко, непрерывно размешивая (так, чтобы не осталось комков).
- 3 В получившееся тесто ввести взбитые с сахаром яйца.
- 4 Добавить соль, растительное масло и пару ложек воды.
- 5 Раскалить чугунную сковороду, слегка смазав её маслом (много не нужно, так как тесто содержит растительное масло).
- 6 Выпекать блины и складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.
Смотрите также: