Калакейтто
Суп калакейтто так и хочется назвать «молочной ухой». Но это совсем не так. Вряд ли калакейтто можно отнести к простой ухе. В Финляндии, откуда и пришло к нам это блюдо, калакейтто, несмотря на свою простоту, считается праздничным блюдом. Этот суп - обязательная часть свадебных столов и столов для больших праздников.
Готовят калакейтто из разных сортов рыбы. Но обычно выбирают ту рыбу, где присутствует меньшее количество костей.
После приготовления калакейтто желательно употреблять на следующий день – супу нужно настояться.
Способ приготовления:
- 1 Сварить из рыбы бульон, добавив в него соль и перец.
- 2 Покрошить картофель и всыпать в бульон.
- 3 Варить суп на небольшом огне 10 минут.
- 4 Смешать муку со сливками и медленно, постоянно помешивая, влить в суп.
- 5 Довести суп до кипения, но не кипятить.
- 6 Добавить сливочное масло и мелко порубленный укроп.
Смотрите также: