Орехово-грибной суп-пюре по-валлийски
Валлийская кухня – это вовсе не разновидность английской. Уэльс, который некогда был независимым королевством, и сейчас сохраняет свою культурную обособленность и своеобразие, в том числе своеобразие кухни. Например, этот суп нужно готовить только с луком-пореем, ведь, по легенде, покровитель Уэльса святой Давид только им питался! Но мы не будем впадать в такие крайности, пусть лук будет только приправой к густому, необыкновенно ароматному и сытному орехово-грибному супу по-валлийски!
Способ приготовления:
- 1 Сварить куриный бульон с розмарином и черным перцем.
- 2 Вынуть мясо, отложить. Оставить в кастрюле только 0,5 л бульона, остальное отлить и использовать для других целей.
- 3 Мелко нарезать белые грибы, добавить в бульон и варить 20 – 25 минут.
- 4 Затем добавить в бульон орехи и варить еще 12 – 15 минут, пока грибы не размягчатся.
- 5 Остудить, измельчить полученную массу в блендере.
- 6 Обжарить лук-порей на масле в сковороде и добавить к нему рисовую муку.
- 7 Непрерывно помешивая, добавить к луку и муке орехово-грибную массу и влить шерри.
- 8 Тушить 15 – 20 минут.
- 9 После этого можно отправить блюдо на 2 – 3 дня в холодильник, чтобы его вкус стал более ровным.
- 10 Затем добавить сметану и нагревать блюдо на слабом огне, не доводя до кипения.
- 11 Перед подачей на стол украсить орехами.
Смотрите также: