Морковный суп-крем с индейкой
Яркий, легкий, ароматный и весёлый крем-суп приятно подавать в таких же ярких разноцветных тарелках. Его оценят и малыши, и взрослые, особенно сидящие на диете. Благодаря большому количеству овощей в супе, морковный крем-суп может похвастать высоким содержанием клетчатки, витаминов и микроэлементов, а более диетического и легко усваиваемого мяса, чем индейка – ещё поискать. Ну а соевый соус придаст немного пикантности густому, насыщенному и нежному вкусу крем-супа.
Ингредиенты:
Оцените рецепт:
Поделитесь рецептом:
- Грудка индейки – 300 г
- морковь – 0,5 кг
- яблоки зелёные кислые – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубок
- петрушка – 1 пучок
- бульон овощной – 3 ст.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соус соевый острый – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- 1 Индейку посолить, приперчить и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить на слабом огне 10 минут.
- 2 Затем нарезать готовое мясо тонкими полосками.
- 3 Влить в сок от жаркого 1/2 ст. овощного бульона.
- 4 Мелко нарезать лук и раздавить чеснок, протушить на сковороде в 1 ст. л. масла.
- 5 Нарезать кубиками яблоки и морковь, добавить на сковороду.
- 6 Влить овощной бульон так, чтобы он слегка прикрывал овощи, тушить 10 минут.
- 7 Сделать из тушеных овощей пюре.
- 8 Перемешать овощное пюре с оставшимся бульоном, соком от жаркого и довести до кипения.
- 9 Припечить, посолить по вкусу, влить немного соевого соуса.
- 10 В разлитый по тарелкам суп добавить зелень и мясо индейки.
Смотрите также: