Крем-суп из тыквы
Жизнерадостный оранжевый суп-крем со сладковатым нежным вкусом и ореховыми нотами обязательно понравится всей семье и разнообразит домашнее меню. Популярность этого супа в нашей стране пока невелика, а зря. Тыквенный суп распространен повсюду – его готовят в Европе, обеих Америках, Австралии и даже в Африке, - повсюду, где может расти тыква. И такая популярность абсолютно заслужена: ведь тыква в десятке самых полезных овощей мира! Она содержит витамины группы В, С, Е, РР, а также редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Клетчатка этого овоща очень легко усваивается. И, наконец, тыква не просто полезна, но еще и очень вкусна!
- 1 Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
- 2 Положить в кастрюлю, немного посолить, залить частью молока.
- 3 Припустить, закрыв крышкой, на слабом огне.
- 4 За 5 – 7 минут до готовности добавить подсушенные гренки. (Треть гренок можно оставить и позже добавить в суп при подаче).
- 5 Тыквенную массу протереть через сито, добавить оставшееся молоко и довести до кипения.
- 6 Снять суп с огня, влить сливки и добавить сливочное масло.
- 7 Подавать, украсив орехами и зеленью.