Соус мандариново-миндальный
Нежный соус солнечного цвета украсит стол и станет прекрасным дополнением к творожным запеканкам, пудингам, различной выпечке и мороженому. Соус мандариново-миндальный сочетает в себе сладость тропиков и неповторимый вкус миндаля. Это чудесное дополнение к блюдам зимнего стола – витаминное, нежное, заряжающее энергией и приносящее прекрасное настроение.
Способ приготовления:
- 1 Выдавить сок из мандаринов (должно получиться примерно 200 мл сока).
- 2 Взбить венчиком два желтка.
- 3 Из лимонов выдавить сок, цедру натереть.
- 4 Миндаль измельчить.
- 5 Растереть половину сливочного масла, сахар, муку и два желтка.
- 6 Подогреть миндальное молоко.
- 7 В 3 приёма влить миндальное молоко к растёртой массе, непрерывно размешивая.
- 8 Поставить смесь на плиту и проварить, не доводя до кипения.
- 9 В другой сотейник вылить сок мандаринов и лимонов, поставить на водяную баню.
- 10 Добавить к соку желтки и вторую половину сливочного масла, размешать.
- 11 Когда масло растворится, смешать миндальную смесь с мандариновой, добавить щепотку соли и проварить вместе ещё несколько минут.
- 12 Перелить в соусницу или полить соусом пудинг, блинчики или иное блюдо.
Смотрите также: