Роллы с авокадо
Это блюдо для настоящих гурманов, которые ценят в еде не только вкус, но и способ подачи. Авокадо имеет нежную мягкую консистенцию, поэтому роллы просто растают во рту, следует только их попробовать. Васаби довольно острый, с ним нужно не переусердствовать. Положив достаточное его количество, вы создадите ту пикантность и остроту, которая удивит даже самого привередливого едока.
С этих роллов можно начинать новичкам, так как рецепт их прост, начинка состоит всего из трех ингредиентов.
Роллы с авокадо замечательно подходят для вегетариансокго стола.
Способ приготовления:
- 1 Промыть рис под проточной водой, высушить его и залить холодной водой.
- 2 Закипятить и, уменьшив огонь до минимального оставить варить 15 – 20 мин.
- 3 Затем слить воду, добавить к рису уксус, соль и сахар, оставить остывать.
- 4 Авокадо очистить от кожицы, мякоть разрезать на длинные кусочки с шириной сторон по 0,8 см.
- 5 Лист нори разрезать на два прямоугольника.
- 6 Один прямоугольник положить гладкой стороной на коврик, распределить по нему приблизительно 2 ст. л. риса, спереди отступая 1 см, а сзади 1,5 см для склейки.
- 7 На ближний край выдавить тонкую полоску соуса васаби, посыпать полоской кунжутные семечки и в два ряда положить брусочки авокадо.
- 8 Придерживая пальцами начинку приподнять передний край коврика и свернуть ролл. Поправить края, делая их ровными.
- 9 У вас получится 6 длинных роллов, каждый из которых нужно разрезать на 6 кусочков.
Смотрите также: