Террин в виноградных листьях
Тот, кто хочет удивить своих гостей чем-то особенным, может без колебаний подавать на стол террин. Из обилия различных рецептов этого блюда террин в виноградных листьях – один из самых оригинальных. При термической обработке виноградные листья впитывают запах окружающих продуктов, а им придают свой свежий привкус. Лист винограда используют в различных кухнях мира, как правило, в них заворачивают фарш, а далее жарят, тушат, запекают – но благородный террин, пожалуй, один из самых интересных способ использования этого ингредиента. Несмотря на такой необычный способ приготовления мяса, вам он наверняка понравится – блюдо готовить не так уж сложно, а вот вид и вкус он имеет изысканного деликатеса.
- 1 Залить томатным соком мякиш 1 кусочка хлеба. Размешать, чтоб получилась однородная масса.
- 2 Форму для выпекания смазать растительным маслом.
- 3 Уложить дно виноградными листьями так, чтоб они выступали за края посуды.
- 4 Выложить на листья половину фарша, по центру в ряд выложить оливки.
- 5 Перец порезать ломтиками, выложить на фарш поверх оливок.
- 6 Покрыть все остатками фарша и завернуть виноградными листьями.
- 7 В конце залить террин томатным соком, поставить в разогретую духовку на 40 – 45 мин.
- 8 Перед подачей разрезать террин ножом.