Террин из форели
Это блюдо создаётся из мяса одной из наиболее ценных рыб – благородной форели. Оно обладает нежным вкусом, красивым цветом, а прослойка из копчёной форели добавляют изысканности этой кулинарной композиции. Готовить террин из форели относительно несложно, Блюдо сможет украсить праздничный стол, стать удобным «запасом» для завтраков и ужинов. Кроме того, террин из форели может стать частью рациона спортсменов, так как содержит большое количество белков, что приводит к наращиванию мышечной массы. А благодаря невысокой калорийности этот террин может быть включен в диету для похудения.
Готовое блюдо следует подавать охлажденным, а перед подачей разрезать на ломти.
Способ приготовления:
- 1 Рыбу очистить от костей, отделить филе от кожи.
- 2 Пропустить филе рыбы через мясорубку или использовать блендер.
- 3 Измельчить укроп.
- 4 Полученный фарш посолить, добавить в него яйца, укроп и перец чили, перемешать.
- 5 Тонкой струйкой влить в фарш сливки и воду, постоянно помешивая.
- 6 Форель холодного копчения порезать ломтиками; 50 г отложить для украшения блюда.
- 7 Удлиненную посуду для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
- 8 Выложить в нее фарш тремя слоями, перемежая их тонкими слоями форели холодного копчения.
- 9 Чтобы консистенция террина стала равномерней, удалить пузырьки воздуха путем постукивания формы дном о стол.
- 10 Посуду для выпечки большего размера, чем форма с террином, наполнить водой на 2/3 и поставить в нее форму с фаршем.
- 11 Разогреть духовку до 175оС. Готовить террин на водяной бане 40 – 45 мин.
- 12 Достать рыбу из духовки, дать ей остыть.
- 13 Затем, накрыв посуду с террином большой тарелкой, аккуратно перевернуть его.
- 14 Украсить террин зеленью и рулетиками из копченной форели.
Смотрите также: