Тартинки с кремом из кальмаров
Красочное блюдо с богатой вкусовой палитрой. Достойное украшение банкета или фуршетного стола. Воздушный крем из кальмаров на творожной основе – изысканное лакомство, особенно если его дополнить красной икрой. Крему придаёт дополнительную оригинальность петрушка и жареная морковь, вмешанные в него для пряного оттенка. Отлично сочетается с насыщенным вкусом ржаного хлеба. Если вы продумываете меню для праздничного стола – обратите внимание на тартинки с кремом из кальмаров!
Способ приготовления:
- 1 Нарезать ломтиками ржаной хлеб и подсушить в духовом шкафу.
- 2 Нарезать кубиками или кружочками морковь и обжарить немного в масле (масло может быть растительное или сливочное).
- 3 Мелко порезать петрушку.
- 4 Измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку консервированные кальмары, творог.
- 5 Добавить в массу измельченную петрушку, соль, сметану и все хорошо смешать.
- 6 Кремом из кальмаров смазать хлеб, подсушенный в духовке.
Смотрите также: